Bién sabido es lo importante que es la nutrición en los pacientes en diálisis, es por esto que se ha incorporado una nueva funcionalidad a los sistemas de HD. y DP., como es el registro de controles mensuales de cada paciente, los cuales se integran y organizan en su ficha electrónica para consultas y análisis.
La Ficha del paciente incorpora una nueva pestaña con la información nutricional donde se puede tener acceso a los distintos controles mensuales de cada año y al diagnóstico nutricional que el profecional va actualizando continuamente.
Dentro de cada control mensual se pueden registrar tres evaluaciones:
1- Evaluación IMC (indice de masa corporal)
2- Según MIS
3- Según osdn
Ademas cálculo de peso ideal, datos de antropometría calculando contextura, AMB area muscular braquial y AGB area grasa braquial según pliege y circunferencia con sus percentiles según tabla.
Otros parametros son el calculo y registro de la ingesta versus el requerimiento ( de caloria,proteinas, lípidos, carbohidratos, potacio, fósforo, calcio y Nacl.) con estos datos se calcula la adecuación de cada uno de estos parámetros.
Desde el formulario de control el nutricionista tiene acceso a los datos de exámenes registrados , medicamentos recetados, evaluaciones nefrológicas, controles anteriores y consolidados de sesiones de hemodialisis con evolución de pesos y presiones.
La Ficha del paciente incorpora una nueva pestaña con la información nutricional donde se puede tener acceso a los distintos controles mensuales de cada año y al diagnóstico nutricional que el profecional va actualizando continuamente.
Dentro de cada control mensual se pueden registrar tres evaluaciones:
1- Evaluación IMC (indice de masa corporal)
2- Según MIS
3- Según osdn
Ademas cálculo de peso ideal, datos de antropometría calculando contextura, AMB area muscular braquial y AGB area grasa braquial según pliege y circunferencia con sus percentiles según tabla.
Otros parametros son el calculo y registro de la ingesta versus el requerimiento ( de caloria,proteinas, lípidos, carbohidratos, potacio, fósforo, calcio y Nacl.) con estos datos se calcula la adecuación de cada uno de estos parámetros.
Desde el formulario de control el nutricionista tiene acceso a los datos de exámenes registrados , medicamentos recetados, evaluaciones nefrológicas, controles anteriores y consolidados de sesiones de hemodialisis con evolución de pesos y presiones.